РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

Разрешение на работу в Словакии для украинцев.
Какие есть сложности и альтернативы?

Многих украинцев в данный момент интересует вопрос: дает ли новый безвизовый режим гражданину Украины возможность работать в Словакии? Для более четкого понимания вопроса приведем информацию о реальных возможностях безвизового режима (при наличии биометрического паспорта гражданина Украины).

Безвизовый режим разрешает:

  1. Только краткосрочное пребывание (до 90 дней в течение крайних 180 дней) в государствах членах ЕС (в том числе и в Словакии) и других участниках Шенгенского соглашения.
  2. Посещение европейских стран для туристических целей, прохождения краткосрочных обучающих курсов длительностью до 90 дней, для решения вопросов с оформлением документов для ВНЖ и др.

Безвизовый режим не дает права украинцам в Словакии:

  1. На оплачиваемую работу. Данное правило касается даже сезонной работы. Если Вы занимаетесь волонтерской деятельностью без оплаты труда, то «безвиз» действительно упрощает пребывание на территории Словакии.
  2. На получение образования (общего в школе, высшего в вузе).
  3. На медицинскую помощь.
  4. На постоянное проживание и съем жилой недвижимости без наличия соответствующих документов.
  5. На открытие банковского счета.

Для пребывания в Словакии с целью трудоустройства по-прежнему требуется оформление разрешения на работу. Оформление рабочей визы — это сложный процесс без гарантии положительного результата.

Основные трудности и негативные факторы при оформлении ВНЖ через рабочую визу:

• Право на работу предоставляется иностранцу только при отсутствии претендентов на эту вакансию из числа местных жителей. Для этого объявляется об открытии вакансии и в течение 1 месяца ожидаются предложения соискателей. Только в случае отсутствия претендентов-словаков, украинец получит разрешение на данную работу.
• Ограниченный срок действия ВНЖ: рабочая виза оформляется сроком на 12 месяцев. Хотя и с возможностью продления.
• Зависимость от конкретного работодателя. Разрешение выдается на конкретного работодателя и на определенную должность. В случае смены места работы или иных параметров работы требуется получение нового разрешения.

Есть хорошая альтернатива рабочей визе!

Альтернатива длительному и сложному процессу оформления ВНЖ через рабочую визу — бизнес иммиграция через оформление частного или индивидуального предпринимательства (ЧП / ИП).

Иммиграция через получение статуса ИП — это самый быстрый и надёжный способ получения ВНЖ в Словакии с рядом явных преимуществ:

  • Независимость от одного работодателя и его прихотей.
  • Возможность менять работу и быть собственником своего небольшого бизнеса.
  • Лояльная система налогообложения для ИП. Социальное страхование оплачивается только со 2 года ведения предпринимательской деятельности. Сумма отчислений за медицинское страхование и годовой налог зависят от размера годовой прибыли бизнеса.
  • Идеальный вариант для предприимчивых людей из сферы торговли и услуг, удаленных сотрудников из сферы IT (программисты, разработчики, модераторы сетей и др.), дизайнеров, переводчиков и многих других специалистов.

Основные условия получения ВНЖ в Словакии через статус ИП:

  1. Наличие прав на недвижимое имущество (аренда или право собственности). Мы поможем Вам арендовать недвижимость для оформления.
  2. Регистрация ИП. Мы займемся всеми документальными и организационными вопросами за Вас, и приложим все необходимые усилия для того, чтобы по Вашему делу было принято положительное решение.
  3. Документальное доказательство наличия денежных ресурсов на счетах предпринимателя.